Ein Blick in die neu ausgebaute Chäsi Girenbad

Seit über 150 Jahren wird in Girenbad bei Hinwil Milch zu Käse verarbeitet. Ganz anders als zu Gotthelfs Zeiten geht es indes in der neuen Chäsi Girenbad zu und her: Im Frühjahr 2020 nahmen Christa und Philipp Egli die neu ausgebauten Produktionsräume der Chäsi in Betrieb. Über drei Etagen und mit viel Tageslicht sind die Räumlichkeiten optimal auf die Arbeitsprozesse ausgerichtet. Das macht die Produktion effizienter. Und die umlaufende Besuchergalerie lädt neugierige Spaziergänger dazu ein, einen Blick ins Chäs-Chessi zu werfen.

Im Portrait im Coop-Magazin erfahren Sie die Hintergründe zum Umbau und weshalb es Christa Egli bei der Planung des Umbaus besonders wichtig war, dass die Milch ausschliesslich mithilfe der Schwerkraft vom einen Produktionsschritt zum nächsten befördert wird.

Beitrag in der Coopzeitung Nr. 21 vom 18. Mai 2020 (Copyright: Coopzeitung)