Dégustez la raclette avec tous vos sens : les nôtres natürli Recettes de raclette
De notre à propos 30 sortes de fromage à raclette des recettes fantastiques peuvent être imaginées. Avec beaucoup de créativité et de passion, nous avons créé des idées de recettes pour votre plaisir de raclette. Essayez l'un ou l'autre lors de votre prochaine soirée raclette - l'expérience gustative vous surprendra agréablement, vous et vos invités.
Moutarde à raclette au fenouil

1 oignon finement haché
2 fenouils coupés en lanières
1 cuillère à soupe d'huile, poudre de bouillon, sel, poivre
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter le fenouil, déglacer avec un peu d'eau, assaisonner et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le fenouil soit al dente.
Servez les légumes avec la raclette ou mettez-les directement dans la poêle et laissez fondre le fromage dessus.
Raclette au chili et nachos

Ingrédients pour 4 poêles :
1 sac de chips tortilla
4 tranches de fromage à raclette au chili
1 petite boîte de maïs
1 pot de salsa aux tomates
1 pot de jalapanos
quelques feuilles de coriandre
Placer quelques chips tortilla dans la poêle, garnir de fromage à raclette et de quelques grains de maïs. Laissez-le fondre au four. Ajoutez un peu de salsa aux tomates, des jalapeños et des feuilles de coriandre et dégustez.
Ou faites fondre le fromage avec quelques grains de maïs dessus. Placez les chips tortilla dans l'assiette et versez le fromage fondu dessus.
Dégustez avec de la salsa, des jalapeños et de la coriandre.
Astuce : Vous pouvez compléter les accompagnements à votre guise, par exemple avec des morceaux de guacamole ou de pepperoni.
Raclette fumée à la choucroute

Ajouter une poignée de choucroute cuite dans la poêle à raclette
Déposer dessus 1 tranche de raclette fumée
Assaisonner de sel et de poivre et laisser fondre au four
L'arôme intense du fromage à raclette fumé s'harmonise parfaitement avec la choucroute.
Ingrédients pour 1 verre de 300 ml :
1/2 cm de gingembre finement râpé
1 échalote, hachée finement
50 g de figues séchées coupées en morceaux
50 g de mangues séchées coupées en morceaux
50 g d'abricots secs coupés en morceaux
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel
50 g de canneberges séchées
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1 carte de poudre de cardamome
50 ml de vinaigre de cidre de pomme
1 EL jus de citron
150 ml de jus de pomme
Faire revenir le gingembre et l'échalote dans l'huile d'olive, arroser de sirop d'agave et caraméliser légèrement.
Ajouter les fruits secs, les canneberges et les épices, ajouter le vinaigre de cidre, le jus de citron et de pomme et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Év. ajoutez un peu d'eau.
Remplissez le chutney encore chaud dans un pot à vis stérilisé. Cela durera 3 à 4 semaines.
Alplerpfännli avec raclette d'oignons frits

Voilà ce qu'il vous faut : croissants cuits, dés de pain d'épices, oignons frits, compote de pommes
Mettez les croissants et les pommes de terre dans la poêle, déposez dessus les oignons frits et le fromage à raclette et laissez-les fondre au four.
Parsemez quelques oignons frits et dégustez avec de la compote de pommes fraîche.
Crêpe orientale à la raclette au curry de graines de courge

Ingrédients:
1 petite aubergine, coupée en dés
1 petite courgette, coupée en dés
1 patate douce, pelée, coupée en dés
1 oignon rouge pelé, coupé en huitièmes
6 dattes séchées, coupées en petits morceaux
1 petite boîte de pois chiches, rincés et égouttés
1 citron vert, zeste + jus
1 à soupe d'huile d'olive
1 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de Ras el Hanout
Sel, persil, menthe poivrée hachée
1 grenade, graines
Curry de graines de citrouille au fromage à raclette
Placer les aubergines, les courgettes, les patates douces, l'oignon, les dattes et les pois chiches dans un bol.
Mélangez le zeste et le jus de citron vert avec l'huile de sésame, l'huile d'olive, le miel et les épices. Versez sur les légumes et mélangez.
Mettez le tout sur une plaque et faites cuire au four à 180°C pendant environ 15-20 minutes.
Incorporer les graines de grenade et les herbes et servir dans un bol.
Mettez les légumes cuits au four dans la poêle, placez le fromage dessus et faites fondre au four.
Servir avec du pain plat.
Raclette Hawaï à la raclette nature

C'est ce qu'il vous faut : du jambon, de l'ananas et du fromage à raclette.
Placez 1 à 2 morceaux de jambon finement tranché dans la poêle, puis déposez dessus une tranche d'ananas de la boîte et une tranche de fromage à raclette naturel.
Faire fondre au four, assaisonner de paprika et déguster.
Pfännli des Grisons avec viande séchée à raclette

Ingrédients:
200 g orge
du beurre
1 oignon,
1 carotte
1 morceau de poireau
1 pièce de céleri
8 dl de bouillon
Sel et poivre
quelques tranches de viande séchée à raclette
Épluchez l'oignon et les légumes et coupez-les finement.
Faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter les légumes coupés en dés et l'orge roulé et faire revenir dans le beurre, déglacer avec le bouillon et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez le liquide et ajoutez-en un peu si nécessaire.
Mettez le gersotto dans la poêle et faites fondre le fromage à raclette dessus ou servez-le en accompagnement avec la raclette.
Astuce : servez-y de la viande séchée finement hachée.
Raclette bavaroise à la raclette à la bière

Voilà ce qu'il vous faut : 4 saucisses blanches réchauffées, épluchées et tranchées, 8 tranches de fromage à raclette à la bière, 1 oignon rouge en rondelles, moutarde douce, 4 bretzels
Disposez les tranches de saucisson blanc dans la poêle, posez la tranche de raclette dessus et ajoutez les rondelles d'oignon par dessus. Faire fondre au four. Dégustez avec de la moutarde douce et du bretzel.
Astuce : Le fromage à raclette à la moisissure bleue ou à la moutarde s'y marie également très bien. Mélanger avec des champignons ou des dés de jambon.
Garniture orange au poivre rose
Voici ce dont vous avez besoin : 3 cuillères à soupe de confiture d'orange amère, 1 cuillère à café de poivre rose concassé, un peu de gingembre frais finement râpé, le jus d'une 1/2 orange, les filets d'orange d'une orange.
Mettez la confiture d'orange avec le jus d'orange, les grains de poivre et le gingembre dans une casserole et portez à ébullition. Ajouter les demi-filets d'orange et laisser mijoter 2 minutes. Laisser refroidir légèrement et servir de garniture pour la raclette.

Poêle asiatique à la raclette à l'ail noir

Ingrédients:
Nouilles asiatiques
Mélange de légumes asiatiques, surgelé
1 petit oignon, coupé en fines lanières
Huile de sésame, mélange d'épices asiatiques
Sel et poivre, sésame noir
coriandre fraîche, hachée finement
quelques tranches d'ail noir à raclette
Faire revenir l'oignon dans l'huile de sésame, ajouter les légumes et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Bien assaisonner et goûter. Incorporer le sésame noir et la coriandre.
Cuire les pâtes dans de l'eau salée.
Mettez les pâtes et les légumes dans la poêle, déposez dessus la tranche de raclette et faites fondre.
Poêles à paella et raclette au safran

Ingrédients:
1 tasse de riz
2 tasses de bouillon
2 à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon, finement haché
1 paquet de safran
haricots et pois surgelés
1 gousse d'ail pressée
olives noires
Tomates cerises
1 poitrine de poulet et quelques crevettes décongelées
Sel et poivre, paprika
Fromage à raclette safran
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le riz et le safran, déglacer avec le bouillon, cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Faire revenir les haricots, les pois et l'ail dans l'huile d'olive et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Coupez le blanc de poulet en fines lanières et assaisonnez. Assaisonnez également les crevettes.
Mélangez les légumes avec le riz, disposez les olives noires, les tomates cerises, ainsi que la viande et les crevettes dans des bols et servez.
A table, mettez le riz dans la poêle, ajoutez éventuellement les tomates et les olives, garnissez de fromage à raclette et faites fondre.
Pendant ce temps, placez la viande et les crevettes sur le grill et préparez. Profitez ensemble.
Mélange d'épices pour raclette

Ingrédients:
sel 1 cuillère à café
2 à 3 cuillères à café de paprika doux ou fumé
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 cuillère à café de coriandre
du carvi
1 pincée de poudre de clou de girofle
1 cuillère à café d'estragon séché
1 cuillère à café de flocons de piment
Mettez tous les ingrédients dans un mortier et broyez finement. Conserver bien fermé.
Conseils : Essayez différentes combinaisons, de nombreuses herbes séchées différentes comme le curcuma, le curry ou les tomates séchées conviennent.
Si vous ne l’aimez pas si épicé, laissez de côté les flocons de piment.
Joliment emballé dans un petit verre avec quelques tranches de fromage à raclette, il fait un joli cadeau.
Les beaux natürli Le fromage à raclette est disponible chez les détaillants et dans de nombreuses succursales Coop. Vous pouvez trouver le nôtre ici propres emplacements ainsi que d'autres Points de vente.