Dégustez la raclette avec tous vos sens : les nôtres natürli Recettes de raclette

De notre à propos 30 sortes de fromage à raclette des recettes fantastiques peuvent être imaginées. Avec beaucoup de créativité et de passion, nous avons créé des idées de recettes pour votre plaisir de raclette. Essayez l'un ou l'autre lors de votre prochaine soirée raclette - l'expérience gustative vous surprendra agréablement, vous et vos invités.

Moutarde à raclette au fenouil

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1 oignon finement haché

2 fenouils coupés en lanières

1 cuillère à soupe d'huile, poudre de bouillon, sel, poivre

Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter le fenouil, déglacer avec un peu d'eau, assaisonner et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le fenouil soit al dente.

Servez les légumes avec la raclette ou mettez-les directement dans la poêle et laissez fondre le fromage dessus.

Raclette au chili et nachos

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Ingrédients pour 4 poêles :

1 sac de chips tortilla

4 tranches de fromage à raclette au chili

1 petite boîte de maïs

1 pot de salsa aux tomates

1 pot de jalapanos

quelques feuilles de coriandre

Placer quelques chips tortilla dans la poêle, garnir de fromage à raclette et de quelques grains de maïs. Laissez-le fondre au four. Ajoutez un peu de salsa aux tomates, des jalapeños et des feuilles de coriandre et dégustez.

Ou faites fondre le fromage avec quelques grains de maïs dessus. Placez les chips tortilla dans l'assiette et versez le fromage fondu dessus.

Dégustez avec de la salsa, des jalapeños et de la coriandre.

Astuce : Vous pouvez compléter les accompagnements à votre guise, par exemple avec des morceaux de guacamole ou de pepperoni.

Raclette fumée à la choucroute

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Ajouter une poignée de choucroute cuite dans la poêle à raclette

Déposer dessus 1 tranche de raclette fumée

Assaisonner de sel et de poivre et laisser fondre au four

L'arôme intense du fromage à raclette fumé s'harmonise parfaitement avec la choucroute.

Raclette mangue et chutney de fruits secs

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Ingrédients pour 1 verre de 300 ml :

1/2 cm de gingembre finement râpé

1 échalote, hachée finement

50 g de figues séchées coupées en morceaux

50 g de mangues séchées coupées en morceaux

50 g d'abricots secs coupés en morceaux

1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel

50 g de canneberges séchées

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1 carte de poudre de cardamome

50 ml de vinaigre de cidre de pomme

1 EL jus de citron

150 ml de jus de pomme

Faire revenir le gingembre et l'échalote dans l'huile d'olive, arroser de sirop d'agave et caraméliser légèrement.

Ajouter les fruits secs, les canneberges et les épices, ajouter le vinaigre de cidre, le jus de citron et de pomme et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Év. ajoutez un peu d'eau.

Remplissez le chutney encore chaud dans un pot à vis stérilisé. Cela durera 3 à 4 semaines.

Alplerpfännli avec raclette d'oignons frits

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Voilà ce qu'il vous faut : croissants cuits, dés de pain d'épices, oignons frits, compote de pommes

 

Mettez les croissants et les pommes de terre dans la poêle, déposez dessus les oignons frits et le fromage à raclette et laissez-les fondre au four.

Parsemez quelques oignons frits et dégustez avec de la compote de pommes fraîche.

Crêpe orientale à la raclette au curry de graines de courge

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Ingrédients:

1 petite aubergine, coupée en dés

1 petite courgette, coupée en dés

1 patate douce, pelée, coupée en dés

1 oignon rouge pelé, coupé en huitièmes

6 dattes séchées, coupées en petits morceaux

1 petite boîte de pois chiches, rincés et égouttés

1 citron vert, zeste + jus

1 à soupe d'huile d'olive

1 cuillères à soupe de miel

1/2 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de Ras el Hanout

Sel, persil, menthe poivrée hachée

1 grenade, graines

Curry de graines de citrouille au fromage à raclette

Placer les aubergines, les courgettes, les patates douces, l'oignon, les dattes et les pois chiches dans un bol.

Mélangez le zeste et le jus de citron vert avec l'huile de sésame, l'huile d'olive, le miel et les épices. Versez sur les légumes et mélangez.

Mettez le tout sur une plaque et faites cuire au four à 180°C pendant environ 15-20 minutes.

Incorporer les graines de grenade et les herbes et servir dans un bol.

Mettez les légumes cuits au four dans la poêle, placez le fromage dessus et faites fondre au four.

Servir avec du pain plat.

Raclette Hawaï à la raclette nature

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C'est ce qu'il vous faut : du jambon, de l'ananas et du fromage à raclette.

Placez 1 à 2 morceaux de jambon finement tranché dans la poêle, puis déposez dessus une tranche d'ananas de la boîte et une tranche de fromage à raclette naturel.

Faire fondre au four, assaisonner de paprika et déguster.

Pfännli des Grisons avec viande séchée à raclette

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Ingrédients:

200 g orge

du beurre

1 oignon,

1 carotte

1 morceau de poireau

1 pièce de céleri

8 dl de bouillon

Sel et poivre

quelques tranches de viande séchée à raclette

Épluchez l'oignon et les légumes et coupez-les finement.

Faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter les légumes coupés en dés et l'orge roulé et faire revenir dans le beurre, déglacer avec le bouillon et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez le liquide et ajoutez-en un peu si nécessaire.

Mettez le gersotto dans la poêle et faites fondre le fromage à raclette dessus ou servez-le en accompagnement avec la raclette.

Astuce : servez-y de la viande séchée finement hachée.

Raclette bavaroise à la raclette à la bière

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Voilà ce qu'il vous faut : 4 saucisses blanches réchauffées, épluchées et tranchées, 8 tranches de fromage à raclette à la bière, 1 oignon rouge en rondelles, moutarde douce, 4 bretzels

 

Disposez les tranches de saucisson blanc dans la poêle, posez la tranche de raclette dessus et ajoutez les rondelles d'oignon par dessus. Faire fondre au four. Dégustez avec de la moutarde douce et du bretzel.

Astuce : Le fromage à raclette à la moisissure bleue ou à la moutarde s'y marie également très bien. Mélanger avec des champignons ou des dés de jambon.

Garniture orange au poivre rose

Voici ce dont vous avez besoin : 3 cuillères à soupe de confiture d'orange amère, 1 cuillère à café de poivre rose concassé, un peu de gingembre frais finement râpé, le jus d'une 1/2 orange, les filets d'orange d'une orange.

 

Mettez la confiture d'orange avec le jus d'orange, les grains de poivre et le gingembre dans une casserole et portez à ébullition. Ajouter les demi-filets d'orange et laisser mijoter 2 minutes. Laisser refroidir légèrement et servir de garniture pour la raclette.

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Poêle asiatique à la raclette à l'ail noir

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Ingrédients:

Nouilles asiatiques

Mélange de légumes asiatiques, surgelé

1 petit oignon, coupé en fines lanières

Huile de sésame, mélange d'épices asiatiques

Sel et poivre, sésame noir

coriandre fraîche, hachée finement

quelques tranches d'ail noir à raclette

Faire revenir l'oignon dans l'huile de sésame, ajouter les légumes et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Bien assaisonner et goûter. Incorporer le sésame noir et la coriandre.

Cuire les pâtes dans de l'eau salée.

 

Mettez les pâtes et les légumes dans la poêle, déposez dessus la tranche de raclette et faites fondre.

Poêles à paella et raclette au safran

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Ingrédients:

1 tasse de riz

2 tasses de bouillon

2 à soupe d'huile d'olive

1/2 oignon, finement haché

1 paquet de safran

haricots et pois surgelés

1 gousse d'ail pressée

olives noires

Tomates cerises

1 poitrine de poulet et quelques crevettes décongelées

Sel et poivre, paprika

Fromage à raclette safran

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le riz et le safran, déglacer avec le bouillon, cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Faire revenir les haricots, les pois et l'ail dans l'huile d'olive et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Coupez le blanc de poulet en fines lanières et assaisonnez. Assaisonnez également les crevettes.

Mélangez les légumes avec le riz, disposez les olives noires, les tomates cerises, ainsi que la viande et les crevettes dans des bols et servez.

A table, mettez le riz dans la poêle, ajoutez éventuellement les tomates et les olives, garnissez de fromage à raclette et faites fondre.

Pendant ce temps, placez la viande et les crevettes sur le grill et préparez. Profitez ensemble.

Mélange d'épices pour raclette

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Ingrédients:

sel 1 cuillère à café

2 à 3 cuillères à café de paprika doux ou fumé

1/2 cuillère à café de poivre noir

1/2 cuillère à café d'ail en poudre

1/2 cuillère à café de muscade

1/2 cuillère à café de coriandre

du carvi

1 pincée de poudre de clou de girofle

1 cuillère à café d'estragon séché

1 cuillère à café de flocons de piment

Mettez tous les ingrédients dans un mortier et broyez finement. Conserver bien fermé.

 

Conseils : Essayez différentes combinaisons, de nombreuses herbes séchées différentes comme le curcuma, le curry ou les tomates séchées conviennent.

Si vous ne l’aimez pas si épicé, laissez de côté les flocons de piment.

Joliment emballé dans un petit verre avec quelques tranches de fromage à raclette, il fait un joli cadeau.

Les beaux natürli Le fromage à raclette est disponible chez les détaillants et dans de nombreuses succursales Coop. Vous pouvez trouver le nôtre ici propres emplacements ainsi que d'autres Points de vente.

Nous espérons que vous apprécierez notre variété de raclette régionale