Ein Rundgang durch den Humidor
Wer schon einmal Käse direkt im Käsekeller verkostet hat, der weiss: Käse aus dem Keller schmeckt intensiver und authentischer als Käse aus der Plastikverpackung. Wie gelingt es, dass der Käse auf seinem Weg vom Keller bis zum Kunden sein charakteristisches Aroma behält? Ganz einfach: Wir bringen den Keller zum Kunden!
Um den Kundinnen und Kunden Käse frisch wie aus dem Keller bieten zu können, hat die natürli zürioberland AG ein innovatives und mutiges Konzept entwickelt: Den Käsehumidor. Nach einer mehrjährigen intensiven Entwicklungsphase, in der an Konstruktion, Klimatisierung und Materialien gefeilt wurde, eröffnete der schweizweit erste Käsehumidor im Frühling 2014 im Jelmoli Food Market in Zürich.
Das Holz unserer Humidore stammt aus Zürcher Oberländer Wäldern, die nachhaltig bewirtschaftet werden.
Im Humidor arbeiten
Haben Sie ein Flair für frische regionale Lebensmittel und sind ein Verkaufstalent? Dann bewerben Sie sich.
Wir freuen uns auf Sie!
Das Klima
Der Humidor bietet ein Einkaufserlebnis für alle Sinne: Wer den Humidor betritt, begibt sich in einen Käsekeller im Kleinformat, auch was das Klima betrifft. Im Humidor herrschen durchgängig kühle 15°C und etwa 94% Luftfeuchtigkeit. Das entspricht den realen klimatischen Bedingungen in einem Käsekeller. Dank idealer klimatischer Bedingungen kann der Käse im Humidor offen gelagert werden – so behält er sein unverfälschtes Aroma.
Die Menschen
Im Humidor werden Sie von unseren ausgebildeten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern fachkundig beraten.
Entdecken Sie unbekannte Sorten, neu interpretierte Klassiker oder seltene Delikatessen. Zwischen 250 und 300 Sorten Käse warten auf neugierige Käseliebhaberinnen und Käseliebhaber.
Das Sortiment ist abwechslungsreich und vielseitig. Neben regionalen Käsesorten, die den Grossteil des Sortiments ausmachen, führen wir im Humidor auch ausgesuchte Spezialitäten aus dem Ausland. Mehr über den natürli Humidor lesen Sie in diesem Artikel.