Godetevi la raclette con tutti i vostri sensi: i nostri natürli Ricette Raclette

Dal nostro circa 30 tipi di formaggio per raclette si possono creare fantastiche ricette. Con molta creatività e passione abbiamo creato idee per ricette per il vostro divertimento con la raclette. Provate l'uno o l'altro alla vostra prossima serata raclette: l'esperienza del gusto sorprenderà piacevolmente voi e i vostri ospiti.

Mostarda di raclette con finocchio

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1 cipolla tritata finemente

2 finocchi tagliati a listarelle

1 cucchiaio di olio, brodo in polvere, sale, pepe

Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il finocchio, sfumare con un po' d'acqua, insaporire e cuocere a fuoco lento finché il finocchio sarà al dente.

Servire le verdure con la raclette oppure metterle direttamente in padella e far sciogliere il formaggio sopra.

Raclette al peperoncino con nachos

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Ingredienti per 4 teglie:

1 sacchetto di tortilla chips

4 fette di formaggio da raclette al peperoncino

1 lattina piccola di mais

1 vasetto di salsa di pomodoro

1 barattolo di jalapano

alcune foglie di coriandolo

Disporre alcune tortilla chips nella padella, guarnire con il formaggio da raclette e qualche chicco di mais. Lasciarlo sciogliere in forno. Aggiungi un po' di salsa di pomodoro, jalapeños e coriandolo e divertiti.

Oppure sciogliere il formaggio con sopra dei chicchi di mais. Disporre le tortilla chips nel piatto e versarvi sopra il formaggio fuso.

Divertitevi con salsa, jalapeños e coriandolo.

Suggerimento: potete arricchire i contorni a vostro piacimento, ad esempio con pezzetti di guacamole o peperoni.

Raclette affumicata con crauti

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Aggiungere una manciata di crauti cotti nella padella per raclette

Disporre sopra 1 fetta di raclette affumicata

Aggiustare di sale e pepe e lasciarlo sciogliere in forno

L'aroma intenso della raclette affumicata si armonizza perfettamente con i crauti.

Raclette al mango con chutney di frutta secca

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Ingredienti per 1 bicchiere da 300ml:

1/2 cm di zenzero, grattugiato finemente

1 scalogno, tagliato finemente

50 g di fichi secchi, tagliati a pezzi

50 g di manghi secchi, tagliati a pezzi

50 g di albicocche secche, tagliate a pezzi

1/2 cucchiaio di olio d'oliva

1 cucchiaio di sciroppo d'agave o miele

50 g di mirtilli rossi secchi

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1 mappa di cardamomo in polvere

50 ml di aceto di mele

Succo di limone 1 EL

150 ml di succo di mela

Soffriggere lo zenzero e lo scalogno nell'olio d'oliva, irrorare con lo sciroppo d'agave e caramellare leggermente.

Aggiungere la frutta secca, i mirtilli rossi e le spezie, aggiungere l'aceto di mele, il limone e il succo di mela e cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ev. aggiungere un po' d'acqua.

Versare il chutney ancora caldo in un barattolo sterilizzato con tappo a vite. Durerà 3 - 4 settimane.

Alplerpfännli con raclette di cipolle fritte

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Questo è ciò che ti serve: croissant cotti, pan di zenzero a dadini, cipolle fritte, salsa di mele

 

Disporre i croissant e le patate nella padella, adagiarvi sopra le cipolle fritte e il formaggio da raclette e lasciarli sciogliere in forno.

Cospargere un po' di cipolle fritte e gustarle con salsa di mele fresca.

Frittella orientale con curry di semi di zucca raclette

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ingredienti:

1 melanzana piccola, tagliata a cubetti

1 zucchina piccola, tagliata a cubetti

1 patata dolce, sbucciata, tagliata a cubetti

1 cipolla rossa, sbucciata, tagliata in ottavi

6 datteri secchi, tagliati a pezzetti

1 lattina piccola di ceci, sciacquati e scolati

1 lime, scorza + succo

1 cucchiai di olio d'oliva

1 EL miele

1/2 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di Ras el Hanout

Sale, prezzemolo, menta piperita tritati

1 melograno, semi

Formaggio raclette al curry con semi di zucca

Mettete in una ciotola le melanzane, le zucchine, le patate dolci, la cipolla, i datteri e i ceci.

Mescolare la scorza e il succo del lime con l'olio di sesamo, l'olio d'oliva, il miele e le spezie. Versare sopra le verdure e mescolare.

Disporre il tutto su una teglia e cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.

Unire i semi di melograno e le erbe aromatiche e servire in una ciotola.

Mettete le verdure al forno nella padella, adagiatevi sopra il formaggio e fate sciogliere in forno.

Servire con focaccia.

Raclette Hawaii con raclette naturale

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Questo è ciò che ti serve: prosciutto, ananas e formaggio da raclette.

Disporre nella padella 1-2 pezzi di prosciutto tagliato a fettine sottili, quindi adagiare sopra una fetta di ananas dalla lattina e una fetta di formaggio da raclette al naturale.

Sciogliere in forno, condire con paprika e buon appetito.

Pfännli dei Grigioni con carne secca da raclette

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ingredienti:

200 g orzo

un po' di burro

1 cipolla,

1 carota

1 pezzo di porro

1 pz

8 dl di brodo

Sale e pepe

qualche fetta di raclette di carne secca

Sbucciare la cipolla e le verdure e tagliarle a dadini fini.

Sciogliere il burro in padella. Aggiungere le verdure tagliate a dadini e l'orzo arrotolato e rosolarli nel burro, sfumare con il brodo e cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti. Controllare il liquido e aggiungerne un altro po' se necessario.

Mettete il gersotto nella padella e fate sciogliere sopra il formaggio da raclette oppure servitelo come contorno con la raclette.

Suggerimento: accompagnatelo con carne secca tritata finemente.

Raclette bavarese con raclette alla birra

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Questo è ciò che vi serve: 4 salsicce bianche, scaldate, sbucciate e affettate, 8 fette di formaggio per raclette alla birra, 1 cipolla rossa ad anelli, senape dolce, 4 salatini

 

Disporre le fette di salsiccia bianca nella padella, adagiarvi sopra la fetta di raclette e aggiungere gli anelli di cipolla. Sciogliere in forno. Divertitevi con la senape dolce e il pretzel.

Suggerimento: si adatta bene anche al formaggio da raclette blu o alla senape. Abbinare ai funghi o al prosciutto a dadini.

Topping all'arancia con pepe rosa

Questo è quello che ti serve: 3 cucchiai di marmellata di arance amare, 1 cucchiaino di pepe rosa in grani tritato, un po' di zenzero fresco grattugiato finemente, succo d'arancia di 1/2 arancia, filetti di arancia di 1 arancia

 

Mettete in una padella la marmellata di arance con il succo d'arancia, il pepe in grani e lo zenzero e portate a bollore. Aggiungere i filetti d'arancia tagliati a metà e cuocere a fuoco lento per 2 minuti. Lasciare raffreddare leggermente e servire come condimento per la raclette.

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Padella asiatica con raclette all'aglio nero

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ingredienti:

Tagliatelle asiatiche

Mix di verdure asiatiche, congelate

1 cipolla piccola, tagliata a strisce sottili

Olio di sesamo, mix di spezie asiatiche

Sale e pepe, sesamo nero

coriandolo fresco, tritato finemente

qualche fetta di aglio nero da raclette

Soffriggere la cipolla nell'olio di sesamo, aggiungere le verdure e cuocere a fuoco medio fino a renderla morbida. Condire bene e assaggiare. Mescolare sesamo nero e coriandolo.

Cuocere la pasta in acqua salata.

 

Mettere la pasta e le verdure nella padella, adagiarvi sopra la fetta di raclette e farla sciogliere.

Padelle per paella con raclette allo zafferano

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ingredienti:

1 tazza di riso

2 tazze di brodo

2 cucchiai di olio d'oliva

1/2 cipolla, tritata finemente

1 pacchetto di zafferano

fagioli e piselli surgelati

1 spicchio d'aglio, pressato

olive nere

Pomodori Ciliegia

1 petto di pollo e alcuni gamberetti scongelati

Sale e pepe, paprika

Formaggio per raclette allo zafferano

Soffriggere la cipolla nell'olio d'oliva, aggiungere il riso e lo zafferano, sfumare con il brodo e cuocere a fuoco medio fino a quando saranno morbidi.

Soffriggere i fagioli, i piselli e l'aglio nell'olio d'oliva e cuocere a fuoco basso fino a renderli morbidi.

Tagliare il petto di pollo a listarelle sottili e condirlo. Condire anche i gamberetti.

Mescolare le verdure con il riso, disporre nelle ciotole le olive nere, i pomodorini, la carne e i gamberi e servire.

A tavola, mettere il riso nella padella, aggiungere a piacere i pomodori e le olive, guarnire con il formaggio da raclette e farlo sciogliere.

Nel frattempo mettete la carne ed i gamberi sulla griglia e preparate. Divertitevi insieme.

Miscela di spezie per raclette

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ingredienti:

cucchiaino di sale 1

2 - 3 cucchiaini di paprika dolce o affumicata

1/2 cucchiaino di pepe nero

1/2 cucchiaino di aglio in polvere

1/2 cucchiaino di noce moscata

1/2 cucchiaino di coriandolo

un po' di cumino

1 pizzico di polvere di chiodi di garofano

1 cucchiaino di dragoncello essiccato

1 cucchiaino di peperoncino in scaglie

Mettete tutti gli ingredienti in un mortaio e tritate finemente. Tenere ben chiuso.

 

Suggerimenti: provare diverse combinazioni, sono adatte molte erbe essiccate diverse come curcuma, curry o pomodori secchi.

Se non ti piace così piccante, lascia fuori i fiocchi di peperoncino.

Ben confezionato in un bicchierino con qualche fetta di formaggio da raclette, è un delizioso regalo.

Quelli fini natürli Il formaggio da raclette è disponibile nei negozi al dettaglio e in numerose filiali Coop. Puoi trovare il nostro qui proprie sedi così come altri Punti vendita.

Ci auguriamo che la nostra varietà di raclette regionale vi piaccia