Godetevi la raclette con tutti i vostri sensi: i nostri natürli Ricette Raclette
Dal nostro circa 30 tipi di formaggio per raclette si possono creare fantastiche ricette. Con molta creatività e passione abbiamo creato idee per ricette per il vostro divertimento con la raclette. Provate l'uno o l'altro alla vostra prossima serata raclette: l'esperienza del gusto sorprenderà piacevolmente voi e i vostri ospiti.
Mostarda di raclette con finocchio

1 cipolla tritata finemente
2 finocchi tagliati a listarelle
1 cucchiaio di olio, brodo in polvere, sale, pepe
Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il finocchio, sfumare con un po' d'acqua, insaporire e cuocere a fuoco lento finché il finocchio sarà al dente.
Servire le verdure con la raclette oppure metterle direttamente in padella e far sciogliere il formaggio sopra.
Raclette al peperoncino con nachos

Ingredienti per 4 teglie:
1 sacchetto di tortilla chips
4 fette di formaggio da raclette al peperoncino
1 lattina piccola di mais
1 vasetto di salsa di pomodoro
1 barattolo di jalapano
alcune foglie di coriandolo
Disporre alcune tortilla chips nella padella, guarnire con il formaggio da raclette e qualche chicco di mais. Lasciarlo sciogliere in forno. Aggiungi un po' di salsa di pomodoro, jalapeños e coriandolo e divertiti.
Oppure sciogliere il formaggio con sopra dei chicchi di mais. Disporre le tortilla chips nel piatto e versarvi sopra il formaggio fuso.
Divertitevi con salsa, jalapeños e coriandolo.
Suggerimento: potete arricchire i contorni a vostro piacimento, ad esempio con pezzetti di guacamole o peperoni.
Raclette affumicata con crauti

Aggiungere una manciata di crauti cotti nella padella per raclette
Disporre sopra 1 fetta di raclette affumicata
Aggiustare di sale e pepe e lasciarlo sciogliere in forno
L'aroma intenso della raclette affumicata si armonizza perfettamente con i crauti.
Ingredienti per 1 bicchiere da 300ml:
1/2 cm di zenzero, grattugiato finemente
1 scalogno, tagliato finemente
50 g di fichi secchi, tagliati a pezzi
50 g di manghi secchi, tagliati a pezzi
50 g di albicocche secche, tagliate a pezzi
1/2 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di sciroppo d'agave o miele
50 g di mirtilli rossi secchi
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 mappa di cardamomo in polvere
50 ml di aceto di mele
Succo di limone 1 EL
150 ml di succo di mela
Soffriggere lo zenzero e lo scalogno nell'olio d'oliva, irrorare con lo sciroppo d'agave e caramellare leggermente.
Aggiungere la frutta secca, i mirtilli rossi e le spezie, aggiungere l'aceto di mele, il limone e il succo di mela e cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ev. aggiungere un po' d'acqua.
Versare il chutney ancora caldo in un barattolo sterilizzato con tappo a vite. Durerà 3 - 4 settimane.
Alplerpfännli con raclette di cipolle fritte

Questo è ciò che ti serve: croissant cotti, pan di zenzero a dadini, cipolle fritte, salsa di mele
Disporre i croissant e le patate nella padella, adagiarvi sopra le cipolle fritte e il formaggio da raclette e lasciarli sciogliere in forno.
Cospargere un po' di cipolle fritte e gustarle con salsa di mele fresca.
Frittella orientale con curry di semi di zucca raclette

ingredienti:
1 melanzana piccola, tagliata a cubetti
1 zucchina piccola, tagliata a cubetti
1 patata dolce, sbucciata, tagliata a cubetti
1 cipolla rossa, sbucciata, tagliata in ottavi
6 datteri secchi, tagliati a pezzetti
1 lattina piccola di ceci, sciacquati e scolati
1 lime, scorza + succo
1 cucchiai di olio d'oliva
1 EL miele
1/2 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di Ras el Hanout
Sale, prezzemolo, menta piperita tritati
1 melograno, semi
Formaggio raclette al curry con semi di zucca
Mettete in una ciotola le melanzane, le zucchine, le patate dolci, la cipolla, i datteri e i ceci.
Mescolare la scorza e il succo del lime con l'olio di sesamo, l'olio d'oliva, il miele e le spezie. Versare sopra le verdure e mescolare.
Disporre il tutto su una teglia e cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
Unire i semi di melograno e le erbe aromatiche e servire in una ciotola.
Mettete le verdure al forno nella padella, adagiatevi sopra il formaggio e fate sciogliere in forno.
Servire con focaccia.
Raclette Hawaii con raclette naturale

Questo è ciò che ti serve: prosciutto, ananas e formaggio da raclette.
Disporre nella padella 1-2 pezzi di prosciutto tagliato a fettine sottili, quindi adagiare sopra una fetta di ananas dalla lattina e una fetta di formaggio da raclette al naturale.
Sciogliere in forno, condire con paprika e buon appetito.
Pfännli dei Grigioni con carne secca da raclette

ingredienti:
200 g orzo
un po' di burro
1 cipolla,
1 carota
1 pezzo di porro
1 pz
8 dl di brodo
Sale e pepe
qualche fetta di raclette di carne secca
Sbucciare la cipolla e le verdure e tagliarle a dadini fini.
Sciogliere il burro in padella. Aggiungere le verdure tagliate a dadini e l'orzo arrotolato e rosolarli nel burro, sfumare con il brodo e cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti. Controllare il liquido e aggiungerne un altro po' se necessario.
Mettete il gersotto nella padella e fate sciogliere sopra il formaggio da raclette oppure servitelo come contorno con la raclette.
Suggerimento: accompagnatelo con carne secca tritata finemente.
Raclette bavarese con raclette alla birra

Questo è ciò che vi serve: 4 salsicce bianche, scaldate, sbucciate e affettate, 8 fette di formaggio per raclette alla birra, 1 cipolla rossa ad anelli, senape dolce, 4 salatini
Disporre le fette di salsiccia bianca nella padella, adagiarvi sopra la fetta di raclette e aggiungere gli anelli di cipolla. Sciogliere in forno. Divertitevi con la senape dolce e il pretzel.
Suggerimento: si adatta bene anche al formaggio da raclette blu o alla senape. Abbinare ai funghi o al prosciutto a dadini.
Topping all'arancia con pepe rosa
Questo è quello che ti serve: 3 cucchiai di marmellata di arance amare, 1 cucchiaino di pepe rosa in grani tritato, un po' di zenzero fresco grattugiato finemente, succo d'arancia di 1/2 arancia, filetti di arancia di 1 arancia
Mettete in una padella la marmellata di arance con il succo d'arancia, il pepe in grani e lo zenzero e portate a bollore. Aggiungere i filetti d'arancia tagliati a metà e cuocere a fuoco lento per 2 minuti. Lasciare raffreddare leggermente e servire come condimento per la raclette.

Padella asiatica con raclette all'aglio nero

ingredienti:
Tagliatelle asiatiche
Mix di verdure asiatiche, congelate
1 cipolla piccola, tagliata a strisce sottili
Olio di sesamo, mix di spezie asiatiche
Sale e pepe, sesamo nero
coriandolo fresco, tritato finemente
qualche fetta di aglio nero da raclette
Soffriggere la cipolla nell'olio di sesamo, aggiungere le verdure e cuocere a fuoco medio fino a renderla morbida. Condire bene e assaggiare. Mescolare sesamo nero e coriandolo.
Cuocere la pasta in acqua salata.
Mettere la pasta e le verdure nella padella, adagiarvi sopra la fetta di raclette e farla sciogliere.
Padelle per paella con raclette allo zafferano

ingredienti:
1 tazza di riso
2 tazze di brodo
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 cipolla, tritata finemente
1 pacchetto di zafferano
fagioli e piselli surgelati
1 spicchio d'aglio, pressato
olive nere
Pomodori Ciliegia
1 petto di pollo e alcuni gamberetti scongelati
Sale e pepe, paprika
Formaggio per raclette allo zafferano
Soffriggere la cipolla nell'olio d'oliva, aggiungere il riso e lo zafferano, sfumare con il brodo e cuocere a fuoco medio fino a quando saranno morbidi.
Soffriggere i fagioli, i piselli e l'aglio nell'olio d'oliva e cuocere a fuoco basso fino a renderli morbidi.
Tagliare il petto di pollo a listarelle sottili e condirlo. Condire anche i gamberetti.
Mescolare le verdure con il riso, disporre nelle ciotole le olive nere, i pomodorini, la carne e i gamberi e servire.
A tavola, mettere il riso nella padella, aggiungere a piacere i pomodori e le olive, guarnire con il formaggio da raclette e farlo sciogliere.
Nel frattempo mettete la carne ed i gamberi sulla griglia e preparate. Divertitevi insieme.
Miscela di spezie per raclette

ingredienti:
cucchiaino di sale 1
2 - 3 cucchiaini di paprika dolce o affumicata
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di coriandolo
un po' di cumino
1 pizzico di polvere di chiodi di garofano
1 cucchiaino di dragoncello essiccato
1 cucchiaino di peperoncino in scaglie
Mettete tutti gli ingredienti in un mortaio e tritate finemente. Tenere ben chiuso.
Suggerimenti: provare diverse combinazioni, sono adatte molte erbe essiccate diverse come curcuma, curry o pomodori secchi.
Se non ti piace così piccante, lascia fuori i fiocchi di peperoncino.
Ben confezionato in un bicchierino con qualche fetta di formaggio da raclette, è un delizioso regalo.
Quelli fini natürli Il formaggio da raclette è disponibile nei negozi al dettaglio e in numerose filiali Coop. Puoi trovare il nostro qui proprie sedi così come altri Punti vendita.