Purer Genuss mit Herkunft

natürli Milch: von regionalen Milchbauern und aus 100% silofreier Fütterung

Kurze Wege, maximale Frische

Milch ist der entscheidende Rohstoff in der Produktion von Käse und Milchprodukten und Frische das entscheidende Kriterium für höchste Qualität. Für unsere natürli Milchprodukte und Käsespezialitäten verwenden wir ausschliesslich silofreie Milch von Kühen aus der Region Zürcher Oberland.

Unsere natürli Milchbauern kennen wir persönlich und pflegen mit ihnen eine langjährige, partnerschaftliche Beziehung. Die Milchbauern liefern ihre Milch an unsere rund 30 natürli-Produzenten, die daraus hochwertige Käsespezialitäten herstellen. Auch die Milch für unsere Molkerei in Saland beziehen wir von den natürli Milchbauern, die unsere Käsereien beliefern. Dadurch können wir sicherstellen, dass ausschliesslich qualitativ hochwertige silofreie Milch in unsere Milchprodukte gelangt. Die Transportwege für die Milch sind kurz und entsprechend frisch wird die Rohmilch bei uns in Saland oder in den Käsereien unserer natürli-Produzenten verarbeitet.

Silofrei für Qualität und Geschmack im Käse

Silofreie Milch ist Milch von Kühen, bei deren Fütterung keine vergärte Silage (=Silofutter) zum Einsatz kommt. Die Kühe fressen ausschliesslich Grünfutter und Heu – das entspricht einer naturnahen Fütterung. Als Ergänzung erhalten die Milchkühe mineralstoffreiches Getreidemehl. Diese naturnahe Fütterung wirkt sich positiv auf den Geschmack der Milch aus: Silofreie Milch überzeugt durch einen natürlichen, unverfälschten Geschmack.

Silofreie Milch eignet sich aufgrund ihrer hervorragenden Qualität und Beschaffenheit ideal für die Weiterverarbeitung zu lange gereiften Hartkäsesorten. Silofreie Milch kann ohne Zugabe künstlicher Zusatzstoffe oder einer technischen Behandlung direkt zu hochwertigem Käse weiterverarbeitet werden. Die schonende und extensive Wirtschaftsweise der Milchbauern wirkt sich ausserdem positiv auf die Natur und die Artenvielfalt aus.

Schonend verarbeitet

Den wertvollen Rohstoff Milch verarbeiten wir sorgfältig und schonend. Als sogenannte Rohmilch, also unbehandelte Milch, "frisch von  der Milchkuh" gelangt die Milch zu uns nach Saland. Um aus dieser Rohmilch Trinkmilch herzustellen, welche wir im Supermarkt oder im Detailhandel einkaufen, wird die Milch pasteurisiert und homogenisiert. Durch das kurzzeitige Erhitzen (Pasteurisieren) wird die Milch haltbar gemacht und Krankheitserreger werden eliminiert. Bei diesem Schritt legen wir besonderen Wert auf eine schonendes Verfahren, damit möglichst viele der hitzeempfindlichen Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben.

Beste Produkte aus bester Milch

In unserer Molkerei in Saland verarbeiten wir den hochwertigen Rohstoff Milch zu verschiedenen Milchprodukten, die geschmacklich und qualitativ überzeugen. Das natürli Milchprodukte Sortiment umfasst Vollmilch und Milch-Drink, Hüttenkäse, Magerquark, Birchermüesli und Joghurt in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Wir verwenden wo immer möglich regionale Zutaten und verzichten bei unseren Milchprodukten auf Konservierungsmittel, künstliche Aromastoffe und Farbstoffe.

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