Gemeinsam fürs Zürioberland: natürli zürioberland ag und Standortförderung Zürioberland

Seit 2015 tragen verschiedene Produkte der natürli zürioberland ag offiziell das Label «us em Zürioberland» – eine Auszeichnung der Standortförderung Zürioberland. Dieses garantiert, dass sowohl die Rohstoffe als auch die Verarbeitung der Produkte in der Region verwurzelt sind. In der hauseigenen Molkerei am Hauptsitz in Saland entstehen so regio-zertifizierte Milchprodukte wie Milchdrink, Joghurt und Hüttenkäse. Mit rund 90 Mitarbeitenden ist die natürli zürioberland ag nicht nur ein bedeutender Arbeitgeber, sondern auch ein wichtiger Ausbildungsplatz in der Region.

natürli Produkte mit «regio.garantie»

Hinter dem Regionallabel «us em Zürioberland» stehen die Richtlinien für Schweizer Regionalprodukte, welche schweizweit durch das Gütesiegel «regio.garantie» ausgelobt werden. Diese kennzeichnet zertifizierte Regionalprodukte, die mit regionalem Know-how, Begeisterung und Leidenschaft hergestellt werden. Die Zertifizierung garantiert den Konsument:innen, dass die Gewinnung der Rohstoffe und die Verarbeitung der Produkte in der jeweiligen Region erfolgen. In harten Fakten, stammen mind. 80% der Zutaten aus der Region und mindestens zwei Drittel der Wertschöpfung werden lokal erzielt.

Dank dieser Zertifizierung wissen Konsument:innen genau: Die Milch in unserem Joghurt und Käse stammt von Kühen aus dem Zürioberland. Jeder Einkauf ist somit nicht nur der Genuss eines hochwertigen Lebensmittels, sondern auch ein Invest in die Zukunft unserer lebendigen Region.

Hinterlassen Sie einen Kommentar