natürli zürioberland ag: Käse- und Milchkompetenz seit 1995

Unsere Werte
Frische

Maximale Frische garantieren wir durch kurze Transportwege und, wo immer möglich, die Verwendung regionaler Zutaten.

Qualität

Wir verwenden ausschliesslich naturbelassene Rohstoffe und verzichten auf den Einsatz von Konservierungsmitteln, künstlichen Aromastoffen und Farbstoffen.

Transparenz

Wir wissen, woher die Milch kommt, die in unseren Produkten steckt. Unsere Lieferketten sind transparent und nachvollziehbar, von der Weide bis ins Verkaufsregal.

Fairness

Mit unseren regionalen Produzenten und Lieferanten pflegen wir eine
nachhaltige, faire und partnerschaftliche Zusammenarbeit.

natürli Käsekompetenz in Zahlen

Monate Reifezeit

Unsere Käsespezialitäten reifen durchschnittlich während 9 Monaten im Tonsteinkeller – so entwickeln sie ihr charakteristisches Aroma.

Tonnen Käse

Mehr als 200 Tonnen Käse reifen in unseren Käsekellern in Saland. Dort werden sie regelmässig gepflegt und auf ihre Qualität geprüft.

Humidore

In neun Humidoren verkaufen wir unseren Käse direkt aus dem Käsekeller. Es erwartet Sie ein Einkaufserlebnis für Auge, Nase und Gaumen.

Sorten Käse

In unseren Humidoren bieten wir je nach Saison über 300 Sorten Käse aus der Schweiz und aus dem Ausland an, darunter auch saisonale Spezialitäten.

Wie alles begann

Die Geschichte der natürli zürioberland ag reicht zurück in die 1990-er Jahre. Damals wurde der Verein «Käsereivereinigung der Region Zürcher Berggebiete» gegründet. Der Verein verfolgte das Ziel, die Produktion und den Verkauf von Käse, Milchprodukten und Spezialitäten aus der Region Zürcher Berggebiete zu fördern.

Fredy Bieri, Pionier des Rohmilchkäses im Zürcher Oberland und langjähriger Geschäftsführer von natürli, verfolgte das Ziel, die Existenzgrundlage der Dorfkäsereien zu sichern und die damit verbundene traditionelle Käsekultur in der Region zu erhalten. Seit 1995 bietet die natürli zürioberland ag ein umfassendes und vielseitiges Sortiment an hochwertigen Käse und Milchprodukten regionaler Kleinkäsereien.

1996 wurde die Marke "natürli" erstmals eingetragen. 2005 erfolgte der Kauf der Lagerhalle in Saland im Tösstal, wo die natürli zürioberland ag noch heute ihren Sitz hat. Im Herbst 2018 hat schliesslich Marc Heller das Amt des Geschäftsführers von Fredy Bieri übernommen.

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